Bahan:
6 butir telur ayam
1/2 sendok teh garam
1 buah tahu putih potong dadu goreng setengah matang tiriskan
150 gr taoge, siangi dan masak setengah matang
3 buah lontong siap santap potong tipis
Bumbu Kacang :
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
100 gr kacang tanah goreng tiriskan
50 gr gula merah sisir
4 butir cabai rawit merah
2 sendok teh petis udang
100 ml air hangat
Bahan pelengkap :
6 sendok makan bawang merah goreng
6 sendok makan kecap manis
1 batang daun seledri cincang halus
Kerupuk Udang
Cara membuat :
Kocok telur bersama garam hingga rata. Masukkan potongan tahu goreng lalu aduk kembali hingga rata. Bagi menjadi 6 bagian sama rata.
Panaskan wajan datar anti lengket, olesi dengan sedikit minyak, yuang satu bagian adonan lalu goreng telur hingga matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan pada semua bagian telur sampai habis lalu sisihkan.
Untuk bumbu : Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam lalu masukkan kacang dan gula merah tumbuk kembali hingga halus. Tambahkan petis dan air lalu aduk rata dan sisihkan.
Susun lontong di atas 6 buah piring saji, letakkan masing masing 1 telur dadar, beri taoge lalu siram dengan bumbu kacang.
Sajikan dengan ditaburi kerupuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar