Pendamping utama:nasi atau lontong
Bahan:
100 gram kol,iris kasar
50 gram tauge
50 gram bayam
100 gram kacang panjang, potong-potong
100 gram daun papaya
1 ikat kemangi
Sambal Kacang
150 gram kacang tanah goreng
8 cabai rawit merah atau sesuai selera,rebus
2 cm kencur
3 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
1 sdm gula merah
1/4 sdt asam jawa
300 ml air matang
4 siung bawang putih,goreng utuh
Cara Membuat:
Rebus kol,tauge,bayam,kacang panjang.Sisihkan.Rebus daun papaya sampai matang,lalu iris kasar.Petiki daun kemangi.
Haluskan bahan untuk bumbu kacang(kecuali air),tambahkan air matang,aduk rata.
Tata sayuran di atas piring saji,siram dengan bumbu kacang,lalu taburkan daun kemangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar